Über uns

Auf den Seiten, die dieser Rubrik untergeordnet sind, finden sich auf einen kurzen Blick alle wichtigen Infos, die nötig sind, um einen guten Überblick über den Verein zu bekommen. Wir hoffen, potentielle Neulinge – egal welchen Alters – damit den Weg zu einem Schnuppertraining in die Turnhalle der Gotenschulen in Bonn-Plittersdorf zu erleichtern.

Der Antritt des TTC Plittersdorf mit dieser neu konzipierten Internetpräsenz ist es, dem interessierten Tischtennisfreund auf die Schnelle ein informatives und übesichtliches Bild unseres Vereins zu geben. Dieser Webauftritt erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern ist vielmehr als Visitenkarte gedacht, die Lust auf mehr macht.

Nachdem die alte Homepage des Vereins über Jahre hinweg in mühsamer Kleinarbeit mit vielen Informationen und Fotos auch aus der Gründungszeit angefüttert worden ist und sich zu einem umfangreichen Nachschlagewerk für alljene entwickelt hat, die glorreiche Erfolge Revue passieren lassen möchten, sahen sich die Verantwortlichen des TTC im Sommer 2009 zu einem Relaunch – zu einem kompletten Neustart – veranlasst. Zahlreiche Anregungen potentieller Neulinge und Vereinsmitglieder belegten, dass sich über die Jahre hinweg das Verständnis von Programmierung und Design, aber auch der Sinn einer Internetpräsenz fortentwickelt hat. Nichts desto trotz hier der Verweis auf die Chronik der alten Website, die zahlreiche Berichte und Fotos von Turnieren, Vereinsfeierlichkeiten, Reisen etc. enthält. Im Dickicht der alten Page findet sich auch ein Archiv mit Ergebnissen von Kreis-, Bezirks- und Westdeutschen Meisterschaften, Kreispokalspielen, Vereinsmeisterschaften etc.

Datenschutz (Privacy Policy)

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Besuch dieser Website auf.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Auskunftsrecht

Wir würden Ihnen gern Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten geben. Wir wissen allerdings nicht mehr, als Sie auch. Dieses wenige Wissen teilen wir im Rahmen der gesetzlichen Auskunftsansprüche allerdings gern nochmals mit Ihnen.

Wenn Sie weitere Fragen zur Behandlung Ihrer Daten haben, dann senden Sie einfach eine Mail an unsere Adresse – die finden Sie im Vorstand.

Die Inhalte stammen von: